MacOS - 軟體無法開啟

在網路上下載了一個 MacOS 的 App,但卻提示如上圖一樣無法開啟該如何處理?

注意!這跟因為 MacOS 保護機制被攔截下來而無法開啟的 App 是不一樣的哦(非App Store下載或未識別開發者的軟體),想開啟此類警告的方法可以參照 Apple 官方文件

解決方法

  1. 解決方法是透過終端機(Terminal)操作,首先 Cmd(⌘)+空白鍵 輸入 Terminal 啟動終端機。
  2. 接著輸入 App 所在的路徑如: /Users/[YourUserName]/Downloads/,或是簡單的打開 Finder 把 App 所在的資料夾拖到 Terminal 視窗後按 Enter 也可以。
  3. 再來更改軟體內啟動程式的權限(Test.app 自行替換換成要開啟的 App 名稱): chmod +x Test.app/Contents/MacOS/* (+x代表可執行)
  4. 此時 App 應該就能夠正常執行,如果遇到非 App Store 等安全性問題被攔下,按照上述 Apple 官方文件 開啟即可。

參考

The application “SomeApp.app” can’t be opened
在 Mac 上開啟 app

羅技 Master 2S 拇指鍵維修筆記

評論

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×